Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения – это совокупность оборудования, такого как камеры видеонаблюдения, объективы, мониторы и др., и программ, которые осуществляют охранное видеонаблюдение на объектах. Организация системы видеонаблюдения обеспечивает безопасность предприятия и каждого человека индивидуально. Сегодня ни одна социальная, производственная или коммерческая структура не обходится без использования систем охранного видеонаблюдения.

Системы видеонаблюдения существуют аналоговые и IP. Они могут состоять из разного количества камер, число которых варьируется в зависимости от поставленных задач перед такой системой. Сами камеры также могут быть очень простыми без функции увеличения и повтора, так и с повышенным уровнем сложности, где вся информация автоматически записывается и сохраняется на SD носителях в цифровом виде.

Система аналогового видеонаблюдения очень проста в установке и не дорогостоящая. Вся информация с аналоговых видеокамер записывается на видеорегистраторы, где посредством видеокодеков оцифровывается, и потом хранятся некоторое время (до 6 месяцев). Дольше информацию с таких систем хранить неудобно, так как требуется большое количество дискового пространства.

Система IP видеонаблюдения предназначена как для обслуживания небольших, так и для сложных объектов. Главный принцип ее работы, это преобразование видеосигнала в IP пакеты. Данные такой системы хранятся в электронном виде на серверах, они не занимают много места и весь отснятый материал легко извлечь для просмотра в любое время. По качеству такие системы считаются лучше аналоговых, а цена их варьируется за счет масштабности проекта. Серьезные компании стараются не экономить и устанавливают IP систему видеонаблюдения, так как эта система кроме всего перечисленного дает возможность просматривать видеоматериал в режиме реального времени руководству компании из любой точки мира через Интернет.

Системы видеонаблюдения прекрасно интегрируются с системами элитной домофонии и системами контроля доступа.

Выбор системы видеонаблюдения зависит прежде всего от нужд и финансовых возможностей организаций и должен быть поручен профессионалам. Специалисты Соляриса познакомят вас со всеми проявлениями и техническими концепциями этого интересного и крайне необходимого направления систем безопасности.