Уличное видеонаблюдение

Сегодня, когда уровень преступности растет, все большее число граждан и предпринимателей задумываются на предмет того, чтобы установить видеонаблюдение на объектах. Более того, данное мероприятие стараются произвести таким образом, чтобы видеокамеры были видны. Данный подход играет роль сдерживающего фактора для злоумышленников, которые видя риск быть записанными на пленку, стараются обходить такие места стороной.

Если видеонаблюдение для той или иной организации представляет слишком затратную статью бюджета, можно использовать видеокамеры-муляжи, которые по своим внешним параметрам ничуть не отличаются от полноценных систем видеонаблюдения. Другой вопрос состоит в том, что сотрудникам той или иной организации, совершенно необязательно быть в курсе того, где установлены настоящие камеры, а где – муляжи, так как подобная информация имеет свойство очень быстро распространяться. Или есть другой выход: периодически менять местами настоящие камеры и муляжи.

Подобное оборудование подбирается исходя из того, на каком именно объекте оно будет эксплуатироваться. Погодные условия также учитываются. Существуют модели, которые могут записывать только картинку, или же другие варианты – рассчитанные и на запись звуковых файлов. Сегодня уличное видеонаблюдение – это один из основных сдерживающих факторов для преступности, который не требует постоянного человеческого участия. Часто покупка всего одной камеры, заменяет наем 2-3 охранников, которые бы патрулировали территорию, и, опять же, камеры не пойдут на больничный, не попросят отпуск, и не потребуют повышения зарплаты в связи с круглосуточным режимом работы.

Даже в непогоду, уличное видеонаблюдение исправно выполняет свои функции. Специальный термокожух эффективно защищает устройство от повышенной влажности или мороза. Существуют модели, реагирующие строго на движение, даже малейших шорох в поле их обозрения, подаст сигнал на монитор оператора, который оперативно отреагирует и предпримет все необходимые меры. В свою очередь, поворотные видеокамеры хоть и стоят дороже, но, в конечном итоге, оказываются экономически выгодными, так как заменяют покупку нескольких стационарных камер. Солнцезащитный козырек предотвращает появление бликов и ярких вспышек на мониторе, даже при слепящем свете встречных фар, картинка остается разборчивой и четкой.