Видеорегистратор

Видеорегистратор является автономным устройством, которое позволяет записывать цифровую аудио и видео информацию на винчестер (HDD), поступающую от микрофонов и камер видеонаблюдения, подключенных к регистратору. Купить видеорегистратор вы можете здесь, пройдя по ссылке. http://www.tlci.ru/catalog/91/Цифровой видеорегистратор функционально напоминает компьютер, только весь его ресурс тратится исключительно на обработку аудио и видео информации. Запись сохраняется в современных форматах (H.264/ MPEG4), что может позволить вести запись в среднем до 180 дней. В отличии от видеосервера на базе ПК с платой видеозахвата, видеорегистратор выигрывает в качестве и скорости архивирования, при этом цифровой видеорегистратор намного дешевле видеосервера со схожими параметрами. Современные видеорегистраторы оснащены удобным и простым программным обеспечением, облегчающим работу неопытному пользователю.TP-S26404DR.png

Видеорегистраторы бывают цифровые и сетевые. Перейти в каталог.

Цифровой видеорегистратор, иногда его называют аналоговым ввиду аналоговой природы сигнала, поступающего к нему от аналоговых камер, один из самых распространенных сегодня устройств видеорегистрации событий. И хотя подключаются к нему аналоговые видеокамеры, это все же цифровой видеорегистратор. Ведь дальнейшую обработку видеосигнала он производит в цифровом виде, кодируя его. Цифровые видеорегистраторы подразделяются по емкости. Бывают 4-х, 8-ми и 16-ти канальными.s264.png

Рассмотрим основные особенности цифровых видеорегистраторов:

  1. Большее количество каналов для микрофонов и видеокамер, а также разрешение и скорость записи.
  2. Возможность использования видеорегистратора по сети Интернет.
  3. Способы архивирования информации (USB-Flash память, DVDCD, USB-Компьютер).
  4. Наличие VGA-разъема (для присоединения к компьютерным мониторам).
  5. Возможность подключения нескольких жестких дисков большого объема.

Цифровые видеорегистраторы подразделяются на три группы.

  1. Бюджетные цифровые видеорегистраторы эконом-класса. К которым относятся недорогие модели, обладающие минимумом необходимых функций. Такие видеорегистраторы подходят для построения самых простых систем видеонаблюдения, с просмотром и записью онлайн на TFT-мониторе или телевизоре.
  2. Более функциональные и дорогие видеорегистраторы. Все модели этой группы работают в триплексном режиме, позволяя одновременно выполнять три задачи - просмотр видеоархива, запись видеоизображения и передача данных по протоколу сети TCPIP. Также у цифровых видеорегистраторов существуют различные способы архивирования информации, такие как USB-компьютер, USB-flash, CDDVR-RW и они позволяют просматривать живое видео и архив по сети Интернет.
  3. К этой группе относятся профессиональные цифровые видеорегистраторы, которые, как правило, могут работать в пентаплексном режиме. Такие регистраторы имеют возможность управлять камерами с трансфокатором или поворотными камерами и записывать видеоизображение с очень хорошим качеством, высоким разрешением и в реальном времени, со скоростью 25 кадс. отдельно по каждому каналу. Также к регистраторам этой группы можно подключать микрофоны и записывать звук вместе с видеоизображением.